Tips dan Trik bermain Travian

travian adalah jenis permainan game browse. Game ini berasal dari jerman. Pada tahun 2006, permainan ini mendapat peringkat satu dalam “permainan browser-based terbaik dengan lebih dari 10.000 pemain”. Travian mendapatkan dana dari penjualan Travian Gold. Keunggulan Game ini adalah dapat di akses dimana saja dan kapan saja karena dapat langsung di akses melalui internat. Travian mempunyai 3 suku yang dapat dimainkan oleh semua orang dan mempunyai 1 suku yang hanya dapat dimainkan oleh NPC yaitu Natars.

Romawi

Romawi adalah salah satu suku yang sangat maju dan ahli dalam pembangunan, Romawi mempunyai keistimewaan dan kekurangan sebagai berikut:

Kelebihan :

• Bisa membangun lahan sumberdaya dan bangunan secara bersamaan. • Bonus bertahan tinggi-bonus dari Pagar Batu

• Pedagang bisa membawa sumberdaya sebanyak 500 unit (kecepatan: 16 bidang/jam).

• Tempat minum kuda, bangunan yang mengurangi konsumsi pasukan kavaleri.

• Infantri sangat kuat, pasukan berkuda rata-rata, • Adanya Tempat Minum Kuda yang setiap level akan menurunkan waktu pelatihan sebesar 1%. (hanya ada di versi 3.5) Kekurangan:

• Pengembangan mahal dan memakan waktu yang lama.

• Pagar batu sangat mudah untuk dihancurkan.

• Pembuatan pasukan sangat lama dan mahal. Suku ini lumanyan efektif untuk menyerang dan bertahan.

roma

Galia

Galia adalah suku terdamai di Travian, Galia adalah pasukan tercepat (rata-rata 6 bidang perjam). Galia sangat ahli dalam pertahanan. keistimewaan dan kekurangan suku galia adalah sebagai berikut:

  • Bonus kecepatan: Pasukan tercepat dalam Travian
  • Pertahanan rata-rata-bonus karena pagar kayu
  • Pedagang bisa membawa 750 unit sumberdaya (kecepatan: 24 bidang/jam)
  • Cranny 2 kali lebih besar
  • Settler yang murah di pemeliharaan
  • Adanya Ahli Perangkap untuk menjebak unit musuh

Kekurangan:

  • Senjata berat mahal

Suku ini sangat efektif untuk tipe pemain yang jarang On Line Karena memiliki sistep peratahanan yang sangat efektif.

galia

Teuton

Teuton adalah suku yang selalu menjarah, Teuton ahli dalam menyerang tetapi pertahanan Teuton sangat lemah. Sehingga pasukan Teuton dapat dikalahkan. keistimewaan dan kekurangan adalah sebagai berikut:

  • Bonus rampasan: cranny musuh hanya bisa menyembunyikan 2/3 dari kemampuannya.
  • Pagar Tanah hampir tidak bisa dihancurkan, tetapi hanya memberikan bonus bertahan minimal
  • Pedagang bisa membawa 1000 unit sumberdaya (kecepatan: 12 bidang/jam)
  • Pelatihan pasukan yang sangat murah dan cepat
  • Adanya Pabrik Bir dapat meningkatkan bonus penyerangan 1% per level selama perayaan berlangsung.(hanya ada di versi 3.5)

Kelemahan suku Teuton sebagai berikut:

  • Pertahanan lemah
  • Pergerakan pasukan lambat
  • Senjata berat ( Catapult dan Ram ) tidak sekuat Romawi dan Galia

Suku ini sangat efektif untuk tipe pemain yang sering On Line

teuton

Natar

Suku natar hanya bisa dimainkan oleh NPC. suku ini sangat cepat dan kuat. Alkisah suku natar adalah budak dari suku romawi. Kemudian mereka menghilang dan muncul pada akhir server.

natar

Kesatria (Hero)
adalah kestria yang kita latih dari pasukan. kemampuan kesatria berbeda dengan pasukan biasa yang kita buat seperti biasa. Kesatria mempunyai ability dan akan bertambah seiringnya lvl itu diri.

Cara bikin kesatria
Bangunan Padepokan, disinilah pasukan biasa bisa dilatih menjadi seorang kesatria dan disinilah kita jika ingin mengedit dan menambah ability kesatria.

Kemampuan kesatria
seorang Kesatria Mempunyai ability Tambahan yaitu tingkat serangan,pertahanan, bonus serangan, bonus pertahan dan regeration, tiap kenaikan lvl akan memberikan 5 point ability dan maksimal yang dapat diberikan tiap ability adalah 100.

Ability Kesatria
* Serangan = Untuk buat serangan ke musuh dan akan berguna jika kita yang melakukan serangan.
* Pertahanan = Untuk Menambah nilai pertahan dari kesatria, untuk penambahan nilai pertahanan ratio pertahanan pasukan infantry dan pasukan berkuda tetap sama.
* Bonus serangan = bonus ini untuk meningkatkan nilai serangan yang dibawa pasukan kesatria pada saat menyerang desa seseorang, dan maksimum bonus nya adalah 20%.
* Bonus Pertahanan = Bonus ini untuk meningkatkan nilai pertahanan pasukan anda pada saat bertahan dan harus ditemanin oleh kesatria tersebut. dan tidak berlaku bonus pertahanan troop jika tidak ada kesatria.
* Regenerasi = kesatria memiliki kesehatan, kesehatan ini mempengarui nilai dari serangan dan pertahan kesatria. regenerasi maksimal yang bisa didapat kesatria adalah 500%/hari

Maksimum lvl Kesatria

Kesatria

Tips Berain Travian

  1. Defense
  • Membangun tembok.
    Tidak ada attribut pertahanan sebaik tembok.. Catat hal ini, tembok tetap berguna walau tanpa
    pengawalan. Tembok akan lebih berguna jika ditemani dengan kastil/istana.Both raise def bonus.
  • Populasi di atas rata-rata tetangga.
    Teuton yang paling berani sekalipun akan berpikir minimal sekali untuk menyerang desa2 yang
    populasinya besar (kecuali klo udah discout )
  • Kranny Berencana
    Jika begitu keluar dari masa perlindungan anda langsung diraid, maka cepat2lah bangun cranny anda sampai batas yang aman untuk sumber daya anda sambil terus meneruskan menghabiskan sumber daya untuk meningkatkan lahan2 produksi sumberdaya anda…
    Masih belum kapok2 juga yang ngeraid? Bangun terus cranny anda sampai ada 2 buah masing2 level 10 TIDAK LEBIH(demi mensukseskan gerakan KB(Kranny Berencana, 2 anak/cranny cukup!)
    Cara ini tidak disarankan bagi yang aktif, tapi mungkin sangat cocok bagi pemain yang pasif.
  • Jalur Diplomasi
    Kirim IGM(In Game Message)/pesan kepada orang yang meraid anda, pakailah bahasa yang sopan. minta supaya dikasihani. Bisa juga ditambah dengan sogokan supaya lebih maknyus efeknya.
  • Lari!
    Setiap diserang, larikan pasukanmu jauh-jauh dengan cara me-raid ke desa yang lebih terpencil dari elo(yang tidak aktif, tidak dalam masa perlindungan, dan bukan desa tipe landak atau mengirimkan pasukan sebagai bantuan ke desa lain(tapi hati2… karena jika pemain yang anda kirimi bantuan aktif, dia bisa langsung mengirim balik bantuan dari anda walaupun masih dalam perjalanan .  satu lagi jika stok gandum musuh yanganda kirim minus maka pasukan anda akan mati). Kemudian larikan juga sumberdaya anda dengan segera mentradenya(jangan hanya sedang dijual(belum terjual) doank, karena barang yang sedang anda tawarin di pasar itu masih bisa keraid!) di pasar.

  1. Attack
  • Perbedaan serangan raid n normal

untuk serangan raid pasukan anda akan focus untuk merampas SDA musuh.      masih ada kemungkinan pasukan anda selamat walaupan musuk mempunyai   pasukan bertahan. Untuk serangan normal pasukan anda akan focus untuk       membunuh pasukan musuh. jika pertahanan musuh lebih kuat dari serangan anda            kemungkinan besar pasukan anda akan mati semua.

  • Target Teuton

Teuton adalah suku yang paling mudah di serang. Karena memiliki pertahan yang sangat buruk. Janganlah segan segan menyerang suku teuton karena teuton adalah target serangan yang sangat empuk. tapi teuton jg mempunyai pasukan bertahan yang cukup bagus yaitu paladin. tapi harga pelatihannya cukup mahal.

  • Cata

Untuk serangan cata setidaknya buat 5 gelombang. gelombang pertama adalah pasukan pembersih sekitar 200 Pasukan infantry atau lebih + ram + kesatri dengan serangan Normal. gelombang ke dua adalah sekitar100 pasukan berkuda.dan gelombang 3,4,5 dst adalah pasukan berat alias Cata jangan lupa disertai pasukan pengawal. untuk selang waktu serangan setiap gelombag max 6 detik karena jika lebih dari itu maka paukan bertahan akan datang pada gelombang 3 dst.

  • CounterAttack!
    Ini adalah cara yang sangat berbahaya sekali… berhubung biasanya yang meraid anda memiliki populasi dan pasukan yang lebih besar jumlahnya
    Cara ini baru bisa efektif jika yang meraid anda populasinya lebih kecil atau sama dari anda(yang mana hal tersebut sangat jarang sekali terjadi).
    Jika anda nekad memakai cara ini, berhati-hatilah karena biasanya orang yang ngeraid nggak membawa pasukan penuh(sebagian pasukan penyerang ngeraid desa lain/pasukan defense dibiarkan di tempat).disarankan untuk selang waktu Counter attack Max 3 detik karena jika lebih dari itu pasukan musuh masih ada kemungkinan untuk di ungsikan.

.

Selamat mencoba dan Rasakan kenyamanan bermain TRAVIAN.

tulisan ini hanya berasas dari pengalaman bermain dan kutipan. silahkan post jika ada yang salah.

Yang belum pernah main travian dafta Lewat sini

    • Doni
    • Juni 17th, 2009

    hm……
    boleh juga…

    • Kantong
    • Juni 17th, 2009

    Aq dah bikin bangunan sesuai persaratn pi kuk lum bisa bikin Swordman?
    apa harus di riset yah?

      • Jeremiah
      • Januari 23rd, 2010

      swordman cuma bisa dilatih klo udh pnya akademi untuk merisetnya

    • wahyu am
    • Juni 18th, 2009

    nice info gan😆

    • ratnaonly
    • Juni 18th, 2009

    Tips Ampuh nih….
    Tongkrongin komputer ampe pagi
    dijamin jaya deh…
    wahahahaha..

    • MYSTERY
    • April 1st, 2010

    izin nyedot bos…

    • Boby
    • Oktober 11th, 2010

    Bagi para pecinta game travian, inillah saatnya kalian memiliki licensi TMBot.
    Hanya dengan Rp 250.000 dapat memiliki licensi lifetime.
    Dengan TMBot hidup anda lebih tenang walau tetap bermain travian.
    Jika berminat silahkan hubungi saya via YM/skype : aceperform
    Call/sms : 081578888885

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: